Schulfest am SMG: Wir laufen für unseren Schulhof

Am Samstag, 30. Mai 2015 von 10 – 14 Uhr, starten die Schüler des SMG zum großen SMG-Sponsorenlauf. Für einen schöneren Schulhof werden laufend, walkend oder auf Inlinern so viele Runden wie möglich gedreht, die von den eigens gesuchten Sponsoren belohnt werden.

Die Idee ist denkbar einfach:

Jeder Schüler sucht sich einen oder mehrere Sponsoren z.B. Eltern, Nachbarn, Freunde, mit denen vorab ein Spendenbetrag pro gelaufene Runde/bzw. Stempelstelle vereinbart wird. Alternativ kann auch auf Wunsch ein Höchstbetrag festgelegt werden.

Dafür haben die Schüler einen Sponsorenzettel, auf dem sie die Namen der Sponsoren und den vereinbarten Betrag pro Runde/Stempelstelle eintragen, erhalten. Dieser Sponsorenzettel muss bis zum 12. Mai an die Klassenleitung ausgefüllt zurückgegeben werden. Am Tag des Sponsorenlaufes läuft jeder Schüler so weit wie möglich. Die erlaufenen Geldbeträge (Anzahl Stempel x vereinbartem Spendenbetrag) werden nach dem Lauf von den Schülern eingesammelt und bis zum 12. Juni beim Klassenlehrer/in abgegeben. Die Geldbeträge sind unbedingt in einem Umschlag versehen mit Namen und Angabe der Klasse abzugeben.

Wofür wird gelaufen?
Von dem Erlös ist als Erstes die Anschaffung von der Nr.1 aus der Schülerabfrage geplant: Wetterfeste Sitzmöbel für  den Schulhof

Wo wird gelaufen?
Der Lauf findet auf dem Gelände und der angrenzenden Straßen/Wege des SMG statt. Es wird eine Strecke für Läufer und eine Strecke für Inliner geben. Die Straßen/Wege sind selbstverständlich entsprechend gesichert. Die Strecke für Inliner wird nur bei guten Wetterverhältnissen freigegeben und eine komplette Schutzkleidung (Helm, Handgelenk-, Ellbogen- und Knieschoner) ist verpflichtend.

Gibt es ein Rahmenprogramm?
Natürlich ist auch für ein reichhaltiges Rahmenprogramm gesorgt: Insbesondere wird es auch für die jüngeren Gäste eine bunte Auswahl an Spielen geben. Neben Musik können sich Sportler und Fans am Grill, mit leckerem Kuchen und Getränken stärken. Auf der Showbühne wird für weitere Unterhaltung und Informationen rund um den Lauf gesorgt.

Müssen alle Kinder teilnehmen?
Dieser Tag ist ein regulärer Schultag, es besteht daher auch Anwesenheitspflicht.
Der Samstag wird am 22. Dezember 2015 durch einen freien Schultag ausgeglichen.